Uwe Peters, Biohotel Miramar in Tönning

Ich bin Nationalpark-Partner, weil ...

uwe peters biohotel miramar toenning

Uwe Peters betreibt seit 1998 das Biohotel Miramar in Tönning. Seit 2007 ist das Hotel als Nationalpark-Partner zertifiziert. Über das Warum sprach der leidenschaftliche Hotelier im Interview.

Herr Peters, Sie schauen auf knapp ein Jahrzehnt als Nationalpark-Partner zurück. Was bedeutet dieser Status für Sie?
Als Nationalpark-Partner sind wir für den Menschen im Einklang mit der Natur da. Für mich geht es darum, ausschließlich Sachen anzubieten, die ich guten Gewissens verkaufen kann. Und darum geht es auch bei der Nationalpark-Partnerschaft.

Wie verbinden Sie das Unternehmerdasein mit dem Naturschutz?
Meiner Ansicht nach geht es darum, das Geldverdienen und den Auftrag für die Sache in eine gesunde Balance zu bringen. Ich möchte Menschen für die Dinge sensibilisieren, die vor der Haustür sind, und die intakte Natur, die wir noch haben, schützen.

Wie leben Sie den Nationalpark-Gedanken gegenüber Ihren Gästen?
In der Gemeinschaft der Nationalpark-Partner geben wir professionell Auskunft über den Nationalpark. Unsere Mitarbeiter sind geschult und können unsere Gäste sehr gut über das Wattenmeer informieren. Wir haben Prospektmaterial und eine Fotoshow auf den Zimmern und zeigen hier die Besonderheiten des Nationalparks.

Und wie können Ihre Gäste den Nationalpark erleben?
Wir arbeiten mit anderen Nationalpark-Partnern zusammen, schließlich teilen wir alle die gleichen Werte in der Gemeinschaft. Ob Wattwanderung oder Schiffstour zu den Halligen – wir empfehlen unseren Gästen, auf das Nationalpark-Partner-Siegel zu achten.

Zur Partner-Seite des Biohotel Miramar

… mehr für den Menschen – zum Video mit Uwe Peters