Die Kate

Von der Kate aus Natur erleben

Die Kate, ein kleines reetgedecktes Ferienhaus, liegt auf einem ehemaligen Deich, der den Osterkoog (eingedeicht um 1000) vom Adenbüller Koog (eingedeicht 1529) trennt. Die Straße auf dem Deich führt ins Dorf Tetenbüll.

Die Kate bietet ein großes Wohnzimmer mit Küche und Kachelofen. Sie haben dort einen ungestörten Blick ins weite Marschland Eiderstedts. Über eine Treppe erreichen Sie das ausgebaute Dachgeschoß. Die ursprünglichen Maße und Proportionen der Kate wurden bewusst nicht verändert, so dass hier schräge Wände vorherrschen. Das Dachgeschoß ist nur zum Schlafen vorgesehen und bietet 4 Betten in zwei Zimmern.

Das Grundstück mit dem kleinen Teich lädt Sie und Ihre Kinder zum Spielen ein. Von den zwei Terrassen aus haben Sie Ihre Kinder immer im Blick. Eine Terrasse liegt direkt am Haus, blickt über das ganze Grundstück und die zweite, unten im Land, liegt in der Sonne, hat einen Windschutz und lädt zum Träumen oder Lesen im Strandkorb ein. Das Schönste ist: Keiner stört Sie, Sie stören keinen. Beobachten Sie in aller Ruhe, was die Rinder im Sommer und die Schafe im Winter vor Ihrem Fenster so treiben. Sie sehen auch Fischreiher, Bussarde, Hasen..., es gibt so viel zu beobachten; Sie haben ja Zeit!

Und wenn Sie nicht in der Kate sein wollen, bieten Eiderstedt und Nordfriesland viele Attraktionen:

kostenfreie Badestelle in Tetenbüll-Spieker, großer Sandstrand in Westerhever und St. Peter, beheiztes Meerwasserfreibad in Tönning, Nationalparkzentrum Multimar-Wattforum in Tönning, Schiffsausflüge zu den Nordfriesischen Inseln und Halligen, geführte Wattwanderungen im Nationalpark Schleswig- Holsteinisches Wattenmeer, ausgedehnte Fahrradtouren …

Für unsere Gäste stehen Fahrräder für Groß und Klein zur Verfügung. Für Ausflüge in den Nationalpark liegt ein „Forscher-Rucksack“ für Kinder bereit. Bei einem Ausflug nach Husum lohnt sich der Besuch beim Nationalpark-Partner BUND-Garten der Ortsgruppe Husum, der während des Sommers jeden Mittwochnachmittag für Gartenführungen und Aktivitäten zur Verfügung steht.

Ein Angebot unseres Partners

Die Kate