Schutzstation Wattenmeer/Nationalpark-Station Westerhever

Am Leuchtturm
25881 Westerhever

Erleben Sie mit der Schutzstation Wattenmeer die faszinierende Natur rund um den Leuchtturm Westerhever!

Wattwanderungen und andere Führungen zeigen Ihnen, was im Nationalpark blüht, krabbelt oder fliegt. In den Aquarien in der Nationalpark-Station am Leuchtturm kann man Fische oder Krebse des Watts ganz aus der Nähe sehen.

Das Nationalpark-Seminarhaus lädt zu Erlebnis-Wochenenden zur Vogelbeobachtung, zur Geschichte von Natur und Mensch rund um den Turm oder Naturfotografie oder LandArt ein. Gruppen bis 19 Personen bieten wir dort auch mehrtägige Aufenthalte samt Programm zum Weltnaturerbe an.

Wir sind Nationalpark-Partner, weil...
Die Schutzstaition Wattenmeer gibt seit über 50 Jahren immer wieder wichtige Anstöße für den Erhalt der Natur an der Nordsee. Unsere Freiwilligen-Teams erfassen als Nationalparkbetreuer natürliche Veränderungen des Wattenmeers ebenso wie Störungen oder Gefährdungen.
Als Nationalpark-Partner werben wir im Sinne eines "Naturschutzes mit den Menschen" für den Erhalt des Weltnaturerbes Wattenmeer für kommende Generationen.

Hier finden Sie unseren Nationalpark Partner

Kontaktformular Schutzstation Wattenmeer/Nationalpark-Station und Nationalpark-Seminarhaus Westerhever