logo nationalpark partner logo-nationalpark-partner

Vogelbilder von faszinierender Detailgenauigkeit

In seiner künstlerischen Arbeit hat er sich ganz der Natur, vor allem der Vogelwelt, verschrieben. Jetzt werden Werke von Christopher Schmidt im Rathaus von Husum gezeigt. „Vogel- und Naturimpressionen aus der Region“ hat der Naturmaler aus Wuppertal die Sammlung betitelt, die er aus seinem großen Fundus an Bildern von faszinierender Detailgenauigkeit eigens für Husum zusammengestellt hat.

Eröffnet wird die Ausstellung, die als Einstimmung auf die Ringelganstage in der Biosphäre Halligen gedacht ist, am kommenden Montag (30. März) um 18.00 Uhr. Bei den Ringelganstagen vom 18. April bis 3. Mai laden Halliggemeinden, Naturschutzverbände und die Nationalparkverwaltung Urlauber und Tagesgäste ein, das Naturschauspiel des Vogelzuges vor Ort und hautnah zu erleben. Weit über 80 Einzelveranstaltungen sind geplant. Informationen zum Programm gibt es auf der Website www.ringelganstage.de. Die Schmidt-Bilder im Rathaus sind noch bis zum 22. April während der üblichen Öffnungszeiten zu sehen.

Christopher Schmidt bei den Ausstellungsvorbereitungen [Ahlborn/LKN:SH]