Dörte Hansen liest im Multimar Wattforum Dörte Hansen liest im Multimar Wattforum aus ihrem aktuellen Roman "Mittagsstunde" (Foto: Penguin Verlag)

Dörte Hansen liest im Multimar Wattforum

Dörte Hansen liest am Donnerstag, den 25. April um 19:30 Uhr im Multimar Wattforum aus ihrem aktuellen Roman "Mittagsstunde". Das Tönninger Nationalpark-Zentrum freut sich, der nordfriesischen Bestsellerautorin für ihre Lesung ein besonderes Ambiente bieten zu können.

Die Veranstaltung findet in der offenen Galeriehalle im Erdgeschoss des Multimar Wattforum statt. Wo normalerweise die Weltnaturerbe-Ausstellung zu sehen ist, werden bis zu 300 Sitzplätze aufgebaut, zum Teil mit Blick auf die Nordseeaquarien. Im laufenden Kartenvorverkauf wurde bereits eine hohe Nachfrage an der Lesung verzeichnet.

Dörte Hansen erzählt in ihrem Buch mit großer Wärme und erschreckendem Realismus vom Verschwinden einer bäuerlichen Welt, von Verlust, Abschied und von einem Neubeginn. Zum Inhalt: Die Wolken hängen schwer über der Geest, als Ingwer Feddersen, 47, in sein Heimatdorf zurückkehrt. Er hat hier noch etwas gutzumachen. Großmutter Ella ist dabei, ihren Verstand zu verlieren, Großvater Sönke hält in seinem alten Dorfkrug stur die Stellung. Er hat die besten Zeiten hinter sich, genau wie das ganze Dorf. Wann hat dieser Niedergang begonnen? In den 1970ern, als nach der Flurbereinigung erst die Hecken und dann die Vögel verschwanden? Als die großen Höfe wuchsen und die kleinen starben? Als Ingwer zum Studium nach Kiel ging und den Alten mit dem Gasthof sitzen ließ?

Der Eintritt für die Lesung beträgt für Erwachsene 12,- Euro und für Kinder (4-15 Jahre) 9,- Euro. Karten sind vorab in der Schlossbuchhandlung in Husum sowie an der Kasse im Multimar Wattforum erhältlich. An der Abendkasse werden ggf. Restkarten verkauft; eine Kartenreservierung ist nicht möglich. Zur der Veranstaltung können Bücher erworben werden und das Multimar-Restaurant bietet Getränke und Snacks an.

Veranstaltungsort:

Nationalpark-Zentrum Multimar Wattforum
Dithmarscher Straße 6a, 25832 Tönning

Infotelefon 04861 96200
www.multimar-wattforum.de

Öffnungszeiten (ganzjährig):
1. April – 31. Oktober: 9:00 – 18:00 Uhr

1. November – 31. März: 10:00 – 17:00 Uhr (außer am 24.12.)