Fachtagung für Interessierte aus Naturschutz und Tourimus Kutschfahrt über den Meeresboden (Foto:Stock/LKN.SH)

Fachtagung für Interessierte aus Naturschutz und Tourimus

Die Nationalpark-Partnergemeinde Büsum ist in diesem Jahr Veranstaltungsort für die Fachtagung „Natur und Tourismus“. Im dortigen gerade neu eröffneten Watt’n Hus - Freizeit- und Informationszentrum kommen am 15. November Interessierte aus Naturschutz und Tourismus zusammen, um über Themen von Qualität und Nachhaltigkeit im Tourismus bis zum Problem Plastikmüll im Meer zu diskutieren.

Zu Letzterem werden mehrere Vorträge geboten – inklusive Praxisbeispielen und konkreter Vorschläge zur Müllvermeidung.

Veranstalter der Fachtagung – der bereits 16. ihrer Art – sind die Nationalparkverwaltung, der Nordsee-Tourismus-Service (NTS), der WWF, die Fachhochschule Westküste sowie Dithmarschen Tourismus. Anmeldeschluss ist der 8. November. Weitere Informationen zu Anmeldung, Kosten und Anfahrt sind im Programm nachzulesen, das hier zum Download bereit steht.