Reederei H. G. Rahder

Fahrt zu den Seehundsbänken

Erleben Sie eine der größten Seehundsbänke an der deutschen Nordseeküste. Bis zu 100 Seehunde erwarten Sie an ihrem »Ruheplatz«. Beobachten Sie die beeindruckenden Meeressäuger aus geringer Entfernung.

Mit der MS »OL BÜSUM« geht es zu einem einzigartigen Naturerlebnis mitten im Nationalpark Wattenmeer. Etwa 20 km vor Büsum liegt eine der größten Seehundsbänke der deutschen Nordseeküste. Im Schleswig-Holsteinischen Wattenmeer leben rund 11.000 Seehunde und 200 Kegelrobben. Beide Robbenarten sind Deutschlands größte Raubtiere. Findet man die Kegelrobben eher auf der Helgoländer Düne, verweilen bis zu 100 Seehunde täglich auf der Sandbank und können vom Schiff aus beobachtet werden. Um die Tiere nicht zu stören, achten wir selbstverständlich darauf, dass wir uns der Sandbank behutsam nähern und einen Mindestabstand halten.

Vom 02. April bis 05. November 2014 fahren wir täglich mit der MS »OL Büsum« zur Seehundsbank. Die Fahrt dauert ca. 2 ½ Stunden.

Fahrplanauskünfte, Preise und online-Buchung unter: www.rahder.de

Ein Angebot unseres Partners

Reederei H. G. Rahder