Verein Jordsand

Rantumbecken

Führungen am NSG Rantumbecken auf Sylt

Gehen Sie mit uns auf Entdeckungstour in das NSG Rantumbecken. Auf unseren Führungen erfahren Sie mehr über die wechselvolle Geschichte des Gebietes und erhalten Einblicke in die beeindruckende und artenreiche Vogelwelt. Besonders vom Rantumdamm aus können Sie die Vogelwelt nahezu ungestört beobachten.

Dies hat in jeder Jahreszeit seinen Reiz. So können Sie während der Brutzeit die Seevögel auf den künstlichen Inseln beim Brutgeschäft beobachten. Während der Zeit des Vogelzuges bevölkern riesige Schwärme von Küsten- und Seevögeln die Flachwasserbereiche und Inseln im Rantumbecken, und dies besonders bei Hochwasser. Im Winter tummeln sich zahlreiche Wasservögel im Großen Becken. Treffpunkt der Führungen ist die Schleusenhalbinsel am Rantumdamm, ca. 400 m nördlich des Rantumer Hafens. Die Termine erfahren Sie auf unserer Homepage unter www.jordsand.de oder telefonisch unter 01520-59 25 928.

Ein Angebot unseres Partners

Verein Jordsand zum Schutz der Seevögel und der Natur