Dr. Ekkehard Klatt

Am Seedeich 36b
25980 Sylt

Geologische Wanderungen auf Sylt: Lernen Sie die Entstehungsgeschichte der Dünenlandschaften, Kliffs oder eiszeitlichen Moränenablagerungen kennen.

Der 1952 geborene Sylter Geologe Dr. Ekkehard Klatt lebt seit 1961 in Nordfriesland und arbeitet als Geologe und Geotouristiker auf Sylt, auf Helgoland, in Skandinavien und der Republik Südafrika. Auf geologischen Wanderungen erklärt Dr. Ekkehard Klatt seit 1998 Gästen und Einheimischen die Entstehung und die Schönheit seiner nordfriesischen Heimat. Die Landschaft von Sylt ist geprägt durch die Ablagerungen der älteren Eiszeiten (Geest), durch Sandablagerungen der starken Tideströme (Nehrungen und Dünen) sowie Schwemmland auf der Landseite (Salzwiesen und Köge).

In 5 Naturschutzgebieten wird die jüngere Erdgeschichte auf ein- bis dreistündigen Wanderungen anhand von bedeutenden Geotopen wie Dünenlandschaften, Kliffs oder eiszeitlichen Moränenablagerungen erklärt.

Aktuelle Angebote unseres Nationalpark Partners

Hier finden Sie unseren Nationalpark Partner