(H)vad for fantastiske partnere!

ANGEBOTE UNSERER PARTNER

Schutzstation Pellworm

Naturkundliche Schiffsfahrt zu den Seehundsbänken mit Seetierfang

Mit dem Fahrgastschiff MS "Nordfriesland“ geht es auf eine spannende Fahrt zu den Seehundbänken im Nationalpark und Weltnaturerbe Wattenmeer.

Föhr Tourismus

Für junge Naturforscher ab 7 Jahren

Bei unserer Exkursion auf dem Meeresboden mit einem Nationalpark-Wattführererforschen wir die Geheimnisse der Natur: Wie graben sich Muscheln ein? Wie wächst ein Krebs, wenn ihm sein Panzer zu klein wird? Was finden wir beim Keschern im Priel? Warum sind so viele Vögel im Wattenmeer?

Schutzstation St. Peter

Wattwanderung weit hinaus

Über Watten und Sandbänke bis zum Eiderstrom! Das Watt im Weltnaturerbegebiet vor St. Peter-Böhl verändert sich ständig. Priele und Rinnen verlagern sich.

Steinzeitpark Dithmarschen

Wanderung in die Steinzeit

Für Schüler ab 8 Jahren: Unter Führung machen Schulklassen eine Zeitreise ins Steinzeitdorf. Bei einer Steinzeitrallye lernen die Schüler das Gelände kennen. Sie machen Feuer, schlagen Flinte, lernen das Bogenschießen, und entdecken archäologische Ausgrabungen sowie die steinzeitliche Jagd.

An & Umher-Reisen

Sanfter Tourismus – das bedeutet Anreise mit der Bahn, Radreisen machen oder am Urlaubsort das Fahrrad benutzen, Schiffsausflüge durch das Wattenmeer machen oder mal den Bus nehmen und das Auto stehen lassen.

Unsere Nationalpark-Partner bieten die ganze Palette der Reisemöglichkeiten: Vom Halligtörn nach Hooge bis zur Seetierfangfahrt, bei der Sie den Tieren im Watt ganz nahe kommen, vom Nordsee-Erlebnis-Ticket bis zur Bus-Rundfahrt über Eiderstedt, von der Radtour einmal rund um Pellworm bis zum Komplett-Paket „Sylt entdecken“ ist alles dabei.