(H)vad for fantastiske partnere!

ANGEBOTE UNSERER PARTNER

Dr. Renée Oetting-Jessel

Glaube, Liebe, Hoffnung

Auf dem Spaziergang von der Kirchwarft über den Hafen zur Hanswarft hören Sie unterhaltsame Geschichten aus vier Jahrhunderten zu allerlei Hausrat, Trachten und den Lebensumständen der Halligfrauen von Cateryne Knudsen bis Miete von Holdt.

NABU Katinger Watt

Watt erleben in Vollerwiek

Erleben Sie auf einer Watt-wanderung des NABU Katinger Watt die einzigartige Natur des Nationalparks Wattenmeer. Wir bieten verschiedene Gästeführungen mit spannenden Naturerlebnissen für Erwachsene, Familien, Kinder, Gruppen und Schulklassen.

Dithmarschen Tourismus

Meldorfer Speicherkoog

Der erst 1979 komplett eingedeichte Speicherkoog liegt im Südwesten Dithmarschens, genauer gesagt in der Meldorfer Bucht. Er ist ein Naturschutz- und Naherholungsgebiet und wird zum Teil auch landwirtschaftlich genutzt. Durch den Bau des Kooges wird die Küste vor Sturmfluten geschützt. Auf den fast 5.000 Hektar Fläche befinden sich Stau-Becken für Wasser aus dem Binnenland, die ein beliebter Treffpunkt für Wind- und Kitesurfer sind.

Nordsee Akademie

Entdecken Sie die Natur im Nationalpark Wattenmeer

Bildungsurlaub in Nordfriesland

Lernen Sie mit uns Natur, Kultur und Wirtschaft in der deutsch-dänisch-friesischen Grenzregion kennen: Wir stellen Ihnen eine spannende Studienreise nach Wunsch zusammen und begleiten Sie fachkundig.

Watt & Meer

Die richtigen Ausflugstipps machen meinen Urlaub an der Nordsee erst perfekt. Und was machen wir an nicht so sonnigen Tagen? Gibt es eine spannende Ausstellung nah bei meinem Ferienort? Was können wir mit den Kindern unternehmen?

Diese und alle weiteren Fragen zu Ihrem Urlaub im und am Weltnaturerbe Wattenmeer beantworten die freundlichen Servicekräfte in den Touristinfos unserer Nationalpark-Partner und bei den Naturschutzverbänden.