(H)vad for fantastiske partnere!

ANGEBOTE UNSERER PARTNER

Hus Waterkant

Vogelkiek mit Durchblick

In jedem Zimmer finden Sie ein Fernglas mit Bestimmungs-Laminaten zur Vogelwelt und zur Wattnatur. Ich wünsche Ihnen eindrucksvolle Naturerlebnisse.

Adler-Schiffe

Seehunde auf einer Sandbank in der Nordsee

Fahrt zu den Seehunden

Die Nordseeküste ist das Revier der Seehunde und Kegelrobben. Auf den regelmäßigen Fahrten mit der Adler-Flotte ab Nordstrand und Tönning sind sie auf den Sandbänken des Wattenmeeres gut zu beobachten oder schauen neugierig aus dem Wasser.

WWF Wattenmeerbüro

Poster & Postkarten

Tolle Eindrücke von der Vielfalt und Schönheit des Wattenmeeres sowie spannende Arteninfos bieten die Poster und Postkarten des WWF. Zum Verschicken, Verschenken und nach Hause Mitnehmen. Erhältlich in vielen Infozentren und demnächst im Online-Shop.

Region: Meldorf Aktiv e.V.

So schmeckt Dithmarschen

„Wir können mehr als Fischbrötchen und Sauerkraut“ – nach diesem Motto haben drei Landfrauen eine Verkostung regionaler Produkte aus Dithmarschen ins Leben gerufen.

An & Umher-Reisen

Sanfter Tourismus – das bedeutet Anreise mit der Bahn, Radreisen machen oder am Urlaubsort das Fahrrad benutzen, Schiffsausflüge durch das Wattenmeer machen oder mal den Bus nehmen und das Auto stehen lassen.

Unsere Nationalpark-Partner bieten die ganze Palette der Reisemöglichkeiten: Vom Halligtörn nach Hooge bis zur Seetierfangfahrt, bei der Sie den Tieren im Watt ganz nahe kommen, vom Nordsee-Erlebnis-Ticket bis zur Bus-Rundfahrt über Eiderstedt, von der Radtour einmal rund um Pellworm bis zum Komplett-Paket „Sylt entdecken“ ist alles dabei.

Watt & Meer

Die richtigen Ausflugstipps machen meinen Urlaub an der Nordsee erst perfekt. Und was machen wir an nicht so sonnigen Tagen? Gibt es eine spannende Ausstellung nah bei meinem Ferienort? Was können wir mit den Kindern unternehmen?

Diese und alle weiteren Fragen zu Ihrem Urlaub im und am Weltnaturerbe Wattenmeer beantworten die freundlichen Servicekräfte in den Touristinfos unserer Nationalpark-Partner und bei den Naturschutzverbänden.

Natur & Erleben

Was gehört zu einem Urlaub am Wattenmeer unbedingt dazu? Natürlich eine Wattwanderung, bei der Sie die Tiere im Watt entdecken. Schiffsausflüge zu den Seehundbänken und Halligtörns werden ebenso angeboten wie Fahrten über Land. Für Radreisen finden Sie bei den Nationalpark-Partnern den passenden Fahrradverleih. Oder wie wäre es mit dem Besuch einer Ausstellung zum UNESCO Weltnaturerbe Wattenmeer, falls das Wetter mal nicht so toll ist?

Unsere Nationalpark-Partner bieten für jede Altersgruppe tolle Freizeitaktivitäten: von der Wanderung in die Steinzeit bis zur naturkundlichen Fahrradtour, vom Bernstein schleifen bis zum Malen nach Herzenslust, vom Windsurfen und Stand up Paddling bis hin zum Yoga-Kurs.

Übernachten & Genießen

Schöne Ferien am Wattenmeer: Ob Sie eine rustikale Ferienwohnung auf einer Hallig bevorzugen oder ein modernes Hotel am Meer, ob Sie Camping machen, barrierefrei reisen oder für Ihre Schulklasse eine Jugendherberge suchen – bei den Nationalpark-Partnern am UNESCO Weltnaturerbe Wattenmeer finden Sie immer die richtige Unterkunft. Sie machen Urlaub mit Hund? Auch das ist kein Problem.

Und die Nationalpark-Partner bieten auch fürs Genießen alles, was das Herz begehrt: Mal schick essen gehen im Bio-Restaurant oder lieber einfache Küche, wo es leckere Lammfrikadellen gibt, regionale Spezialitäten wie Fischbrötchen, ein uriges Café mit großer Tortenauswahl. Für Selbstversorger, die Wert auf regionale Produkte legen, gibt es Direktvermarkter. Dort bekommen Sie Schafskäse, Fleisch vom Galloway-Rind oder auch hausgemachtes Eis.

Übernachten & Genießen