(H)vad for fantastiske partnere!

ANGEBOTE UNSERER PARTNER

Reederei NPDG

Tagesausflug mit der Fähre auf die Nordseeinsel Pellworm

Pellworm, die grüne Insel mitten im Watt, ist stets ein lohnendes Ziel für einen erlebnisreichen Tagesausflug.
Einen umfassenden Eindruck  über die Schönheit der Natur auf der Nordseeinsel Pellworm bekommen Sie auf einer Inselrundfahrt, die täglich in der Zeit von April bis Oktober stattfindet.

Uhles Fahrradverleih

Akkustation E-Bike

Akkustation E-Bike & eE4 mobile-Tauschsystem

Wir unterstützen eine von vielen eingerichteten eE4 mobile-Tauschstationen in Nordfriesland und Dänemark: Einfach Akku wechseln und weiter geht´s!

Bingehof

Ferienwohnung Meerblick

Schön, dass es noch so einen Ort gibt, wo man die Seele baumeln lassen kann, man Natur noch so nah erleben kann …, einen Ort, in den man sich verlieben muss … Unsere 70 m² Ferienwohnung für 4 Personen begeistert durch einen lichtdurchfluteten Wohnraum mit einem unvergesslichen Ausblick auf das Meer und die fast grenzenlose Weite des Horizontes.

Adler-Schiffe

Seehunde auf einer Sandbank in der Nordsee

Fahrt zu den Seehunden

Die Nordseeküste ist das Revier der Seehunde und Kegelrobben. Auf den regelmäßigen Fahrten mit der Adler-Flotte ab Nordstrand und Tönning sind sie auf den Sandbänken des Wattenmeeres gut zu beobachten oder schauen neugierig aus dem Wasser.

An & Umher-Reisen

Sanfter Tourismus – das bedeutet Anreise mit der Bahn, Radreisen machen oder am Urlaubsort das Fahrrad benutzen, Schiffsausflüge durch das Wattenmeer machen oder mal den Bus nehmen und das Auto stehen lassen.

Unsere Nationalpark-Partner bieten die ganze Palette der Reisemöglichkeiten: Vom Halligtörn nach Hooge bis zur Seetierfangfahrt, bei der Sie den Tieren im Watt ganz nahe kommen, vom Nordsee-Erlebnis-Ticket bis zur Bus-Rundfahrt über Eiderstedt, von der Radtour einmal rund um Pellworm bis zum Komplett-Paket „Sylt entdecken“ ist alles dabei.

Watt & Meer

Die richtigen Ausflugstipps machen meinen Urlaub an der Nordsee erst perfekt. Und was machen wir an nicht so sonnigen Tagen? Gibt es eine spannende Ausstellung nah bei meinem Ferienort? Was können wir mit den Kindern unternehmen?

Diese und alle weiteren Fragen zu Ihrem Urlaub im und am Weltnaturerbe Wattenmeer beantworten die freundlichen Servicekräfte in den Touristinfos unserer Nationalpark-Partner und bei den Naturschutzverbänden.

Natur & Erleben

Was gehört zu einem Urlaub am Wattenmeer unbedingt dazu? Natürlich eine Wattwanderung, bei der Sie die Tiere im Watt entdecken. Schiffsausflüge zu den Seehundbänken und Halligtörns werden ebenso angeboten wie Fahrten über Land. Für Radreisen finden Sie bei den Nationalpark-Partnern den passenden Fahrradverleih. Oder wie wäre es mit dem Besuch einer Ausstellung zum UNESCO Weltnaturerbe Wattenmeer, falls das Wetter mal nicht so toll ist?

Unsere Nationalpark-Partner bieten für jede Altersgruppe tolle Freizeitaktivitäten: von der Wanderung in die Steinzeit bis zur naturkundlichen Fahrradtour, vom Bernstein schleifen bis zum Malen nach Herzenslust, vom Windsurfen und Stand up Paddling bis hin zum Yoga-Kurs.

Übernachten & Genießen

Schöne Ferien am Wattenmeer: Ob Sie eine rustikale Ferienwohnung auf einer Hallig bevorzugen oder ein modernes Hotel am Meer, ob Sie Camping machen, barrierefrei reisen oder für Ihre Schulklasse eine Jugendherberge suchen – bei den Nationalpark-Partnern am UNESCO Weltnaturerbe Wattenmeer finden Sie immer die richtige Unterkunft. Sie machen Urlaub mit Hund? Auch das ist kein Problem.

Und die Nationalpark-Partner bieten auch fürs Genießen alles, was das Herz begehrt: Mal schick essen gehen im Bio-Restaurant oder lieber einfache Küche, wo es leckere Lammfrikadellen gibt, regionale Spezialitäten wie Fischbrötchen, ein uriges Café mit großer Tortenauswahl. Für Selbstversorger, die Wert auf regionale Produkte legen, gibt es Direktvermarkter. Dort bekommen Sie Schafskäse, Fleisch vom Galloway-Rind oder auch hausgemachtes Eis.

Übernachten & Genießen