Den Zugvögeln nach Afrika gefolgt

Tönning/Conakry. Im Januar im T-Shirt den ganzen Tag an der Küste stehen und Zugvögel zählen? Was in unseren Breiten wohl zu einem kräftigen Schnupfen führen dürfte, birgt am südlichen Ende des Wattenmeers eher Sonnenbrandgefahr: Wolkenlose 30 Grad hat es zu Jahresbeginn an der westafrikanischen Küste – das wissen viele Wasservogelarten zu schätzen, die dort überwintern.

Lesung mit Carsten Jensen und Robert Habeck im Multimar Wattforum

Der dänische Schriftsteller Carsten Jensen liest am Mittwoch, den 29. März im Multimar Wattforum in Tönning aus seinem neuen Buch, dem Antikriegsroman "Der erste Stein". Den deutschen Lesepart übernimmt Robert Habeck, Schriftsteller und schleswig-holsteinischer Minister.

Meer und Musik

Eine Wanderung durch die Klänge der Nacht im Multimar Wattforum

Das Vokalensemble Kleiner Chor Husum ist am Samstag, den 18. März 2017 zu Gast im Multimar Wattforum in Tönning. Um 19:30 Uhr begibt sich der Chor auf eine Reise durch die Klänge der Nacht und singt an drei verschiedenen Stationen im Nationalpark-Zentrum.

Weitere Beiträge ...