Aktuelle Pressemitteilungen
Von Riff-Kneten über eine Marsch-Olympiade bis zum Stoffbeutel-Stempeln: Während des Sommerfests am 9. Juni zum Jubiläum des Nationalpark-Zentrums Multimar Wattforum gibt es jede Menge Kreativ- und Mitmachaktionen (Foto: Marén Bökamp-Hamkens / LKN.SH)
24. Mai 2024

25 Jahre Multimar Wattforum – das Nationalpark-Zentrum feiert Geburtstag!

Am 9. Juni 2024 – auf den Tag genau 25 Jahre nach der offiziellen Eröffnung – lädt das Nationalpark-Zentrum Multimar Wattforum in Tönning von 11 bis 17 Uhr zum großen Sommerfest ein.

Unweit des malerischen Hafens entfernt gelegen, lockt das Geburtstagskind mit Infostationen und einem bunten Rahmenprogramm für Jung und Alt. Die abwechslungsreichen Kreativ- und Mitmachaktionen reichen vom Kneten eines Riffs über Amigurumi-Häkeln bis hin zum Stoffbeutel-Stempeln. Märchen werden erzählt, Wattversuche durchgeführt und Vorträge gehalten. Kniffelige Aufgaben sind beim Escape-Trail durch die gesamte Ausstellung zu meistern, und im Außengelände geht es bei der Marsch-Olympiade sportlich zu. Alle Gäste sind herzlich willkommen!

Veranstaltungsort:

Nationalpark-Zentrum Multimar Wattforum
Dithmarscher Straße 6a, 25832 Tönning
Infotelefon 04861 96200
www.multimar-wattforum.de

Aktuelle Öffnungszeiten: täglich 10 bis 17 Uhr, am 24.12. geschlossen

Weitere Pressemitteilungen

11. Juni 2024

Nationalpark-Zentrum Multimar Wattforum „jubiliert“ – und über 1.000 Gäste kamen zum Sommerfest

Ein viertel Jahrhundert, mehrere bauliche Ergänzungen und über 4,3 Millionen Gäste – zu seinem 25. Geburtstag zog das Multimar Wattforum am Sonntag positive Bilanz. Leiterin Marén Bökamp-Hamkens: „Seinen großen Erfolg verdankt das Nationalpark-Zentrum einem überaus engagierten Team, das dieses generationsübergreifende Bildungsprojekt mit viel Herzblut vorantreibt.

06. Juni 2024

Heuler in Sicht – Was tun?

Im Juni freuen wir uns über Robben-Nachwuchs – die ersten kleinen Seehunde für 2024 wurden bereits im Nationalpark Wattenmeer entdeckt. Was Strandgäste wissen sollten, wenn sie einen sogenannten „Heuler“ ohne Muttertier entdecken: In Schleswig-Holstein hilft die Robben.App weiter.

28. Mai 2024

25 Jahre Nationalpark-Wattführer*innen

Die Nationalpark-Wattführer*innen feiern 2024 Jubiläum: Seit 25 Jahren führen sie Gäste im und am Watt und geben dabei ihre Begeisterung für diesen einmaligen Lebensraum weiter. Als qualifizierte Gruppe haben sie sich dem Naturerleben im Nationalpark Wattenmeer verschrieben.

Werden auch Sie Nationalpark-Partner!

Watt für eine Region!

Liegt Ihnen der Nationalpark zu Füßen und die Region am Herzen? Dann kommen Sie an Bord und werden Sie Nationalpark-Partner!