Der Nikolaus taucht im Multimar-Wattforum (© Alina Claußen / LKN.SH)
04. Dezember 2023

Bald schon, Fische, wird’s was geben

Der Nikolaus denkt auch an die Tiere im Nationalpark-Zentrum Multimar Wattforum: Im Taucheranzug, mit Atemgerät und Flossen wird er am Mittwoch, 6. Dezember 2023, um 15 Uhr ins Großaquarium steigen.

Inmitten von 250.000 Litern Nordseewasser und über 70 schwimmenden Unterwasserbewohnern wird er seinen Jutesack öffnen und Leckerbissen verteilen. Die Bescherung im größten Becken des Hauses für Dorsche, Seelachse und Steinbutte können dabei Groß und Klein hervorragend vom Forum aus, vor der großen Aquariumsscheibe verfolgen.

Auf der trockenen Seite der Panoramascheibe staunen an diesem Nachmittag besonders die kleinen Gäste des Multimar Wattforum. Über ein Mikrofon beantwortet der tauchende Nikolaus sogar die Fragen der neugierigen Zuschauenden. Waren Hummer und Rochen dieses Jahr brav genug, um ein schmackhaftes Geschenk vom Nikolaus zu bekommen?

Wann? Mittwoch, 6.12.2023, 15:00 Uhr

Dauer? Ca. 20 Minuten

Wo? Im Forum vor dem Großaquarium im Nationalpark-Zentrum Multimar Wattforum in Tönning

Wer sich selbst oder seine Lieben ebenfalls beschenken möchte, nutzt die Rabattaktion des Nationalpark-Zentrums vom 1. Dezember bis 6. Januar: Dann kosten die Multimar-Jahreskarten nur die Hälfte des Normalpreises. Es gibt sie vor Ort und im Online-Ticketshop. https://multimar-wattforum.de/

Weitere Pressemitteilungen

28. Februar 2024

Wer inszeniert die Ringelgans am originellsten?

15- bis 25-Jährige aufgepasst: Zu den 25. Ringelganstagen ruft das Biosphärenreservat Schleswig-Holsteinisches Wattenmeer und Halligen sie zu einem Kreativ-Wettbewerb auf. Bis zum 31. März sind Filme, Podcasts, Sketche, Texte oder auch Musik willkommen.

26. Februar 2024

Nationalpark motiviert fast jeden fünften Küstengast

Eine sozioökonomische Studie mit mehr als 21.500 Befragten zeigt: Der Nationalpark Schleswig-Holsteinisches Wattenmeer schafft pro Jahr 155 Millionen Euro Einkommen und 5.444 Arbeitsplätze durch Tourismus.

15. Februar 2024

Kostenfreies Schnupperangebot im Multimar Wattforum

Vom 19. Februar bis 17. März 2024 ist es wieder so weit, und das Nationalpark-Zentrum Multimar Wattforum lädt Multiplikator*innen aus der Nationalparkregion zum kostenfreien Kennenlernen der interaktiven Erlebnisausstellung ein.

Werden auch Sie Nationalpark-Partner!

Watt für eine Region!

Liegt Ihnen der Nationalpark zu Füßen und die Region am Herzen? Dann kommen Sie an Bord und werden Sie Nationalpark-Partner!